鏁欑爷娲诲姩

2018余江区实验初中英语教师口语和书法培训活动开展
发布人:教科处 发布时间:2019/1/10 点击次数:245次
  

2018余江区实验初中英语教师口语和书法培训活动开展

邱爱萍
 
2018-10-14 阅读310

  2018年9月25日-26日两个晚上,余江区实验初中开展了全体英语教师的口语和书法培训活动。发起本次活动,是因为我校越来越注重老师和学生英语素养的培养,同时也发现了每年中考我校学生在英语听力和书写方面失分较大。此次培训的意义重大深远,主要为了提高全校学生的英语听力和书法水平。

 第一天晩上由我校帅气阳光的金光华老师主讲,他非常认真仔细、很有耐心地教48个英语国际音标的美式发音,他利用“疯狂英语练习法”言传身教,一下子调动了所有老师的积极性和学习热情。

  金老师为了让课堂变得更加活跃,他还邀请了一些学员上台表演,并当面点评学员们的发音问题,让学员们充分认识到自己的不足,今后努力的方向。

学员们个个学得非常认真👍

  第二天晚上的主讲教师是我校美丽大方的何春华老师,她教我们如何规范地书写英语单词,使用贵妃体或用衡水体写字.

  由于时间安排的很紧,地道口语发音技巧的培训布置了老师们各自回家听音频讲解。

  两个晚上的培训会结束了,教科处邱爱萍主任做了简短的总结,她说:通过这次培训,我们英语老师学到了很多新知识,补充了自身的不足。尤其是刚来我校的一些老师,深切感受到了我校老师们的学习热情、工作热情和敬业精神。可以说,这次的培训活动开展得有声有色、生动实用,具有很强的引领作用。以后类似这样的培训活动还应多组织开展,甚至普及到各个学科领域。