瀛︽牎锷ㄦ?

余江区2018年统编教材“道德与法治”培训会
发布人:教科处 发布时间:2019/1/10 点击次数:215次
  

余江区2018年统编教材“道德与法治”培训会!!!

童顺水
 
2018-09-16 阅读190

为了贯彻落实中央、省、市关于加强教材建设的要求,推进义务教育“道德与法治”学科国家统编教材的使用,在余江区教育局领导和教研室的支持下,2018年余江区九年级“道德与法治”统编教材培训于9月15日在余江区第四中学举行!参加本次培训的对象是全区九年级和七八年级部分“道德与法治”老师,在省特级教师区教研员周华选老师的主持下圆满完成。

8:30培训会正式开始,周华选老师简单的介绍了本次培训的意义、流程和要求!


周华选老师强调,本次部编教材是落实党中央决策部署的必然要求;是把好教育系统意识形态关的战略选择;是提升义务教育质量的奠基工程。希望各位老师认真学习,深入领会!


培训的第一个议程先由今年暑假参加了新教材培训的孙有宝校长、易金华老师和童顺水老师分别对九年级上册的内容进行一个详细的介绍!

孙宝有校长深刻的从教材编写思路、教材理论依据和教材具体内容对九年级上册“道德与法治”第一第二单元进行了详细的解读

易金华老师主要从教材的各个板块如何运用的角度对九年级上册的第三单元内容进行了详细的解读!

童顺水老师主要从内容的变化角度对第四单元的内容进行解读!

最认真的是你们!!

聚精会神听讲的老师们

听到精彩之处,还不忘做笔记!这是何等的认真和好学呀!

认真的彭满林老师!

认真的官校长!

我们一直处在学习的路上!因为我们对知识永远不满足!

培训的第二个议程由周教研员对九年级下册的“道德与法治”统编教材进行解说,周教研员分别从教材的内容、编写依据、教材结构以及教学意见等方面来进行讲解,非常的生动形象!给学员带来深刻的教学启发!

神形并茂的周教研员充满激情的给学员讲解内容!

积极的老师们!

周教研员的精彩讲解吸引着每一个老师的目光!

最后由周教研员代表教育局教研室给讲课的老师颁发证书,培训场响起了热烈的掌声和祝贺!

相信余江的教育事业在领导的带领支持下、在全区老师的辛勤努力下、在广大热爱学习的学生的奋斗下必将更上一层楼!!!