鏀挎暀锲㈠

余江区实验初中开展 “九•一八” 纪念活动
发布人:网站管理员 发布时间:2019/1/20 点击次数:205次
   “牢记历史,勿忘国耻,”、“钓鱼岛是中国的”“抵制日货”…… 9月18日下午,实验初中校园里传来一阵阵响亮的口号,这是该校在开展纪念“九·一八”事变81周年活动。
      9月18日上午晨会中,学校团委在操场上举行了“牢记历史,勿忘国耻,”的主题演讲,讲解了“九·一八”事变的历史和日军侵华的种种暴行,告诫师生千万不要忘记当年那段民族灾难深重的历史。并组织学生在教室里观看了纪录片《九·一八事变》及电影《南京南京》,下午,学校要求各班针对当前日本妄图窃占我国钓鱼岛的事实召开主题班团会。
      通过活动,激发出同学们强烈的爱国热情,增强了民族精神和爱我中华的感情!学生们纷纷表示:“钓鱼岛是中国的,我们寸土不让”并勿忘国耻,牢记历史,奋发图强,巩固国防,用我们的实际行动,为中华民族的强大做出贡献!