瀛︾敓涔犱綔

我有一双隐形的翅膀
发布人:网站管理员 发布时间:2019/1/20 点击次数:199次
  

我有一双隐形的翅膀

符凯

我热衷文字,就像鱼热衷于水,那是一种渴望,不离不弃。鱼离不开水,所以,我离不开文字。

我所爱的,是抒发自已的内心。诸如此类,随笔、心情小记,我写文章,顺着心写。但我似乎有些疲倦,我在思考着,是不是,必需停下,那追逐的脚步?

我握着笔,笔尖的精灵在舞动,舞姿轻快、灵巧。仿佛我的整颗心都献给了她。文字编织出一张网,里面有我整个灵魂。我看见——

我有一双翅膀,在我的背上,泛着幽光、晶莹、通透,不带羽毛,而是一双纯粹的翅膀,它缓缓的扇动着,动作轻柔、曼妙,但却流露出一种无悔与执着。

“你作业写完了吗?又在写文章,你说你把时间浪费在这上面干什么?没出息!给我写作业!”身后…传来妈妈的怒吼。

“写……写完了……”我小声的应道。

“那就看书,别让我再看到你弄这些与学习无关的事,不然我就撕掉它!”

然后妈妈气冲冲的走出了我的房间。

我呆愣在那里,笔尖的精灵重重的摔下,扯下了我的一只翅膀,继而消失不见,我痛苦地伏案而泣,没有丝毫的疼痛,只有消亡。

真的必须停下那追逐的脚步吗?

看书看到头晕,我便打开了电视机,某节目中,我看见了那个男孩——刘家鑫。

他是一个山村里的穷苦孩子,他热爱音乐,同样心属架子鼓,但是他家根本买不起,他就用废弃的铁制的盆、锅与破败的塑料桶,用双手敲敲打打,硬是将这些破烂改造成了一套架子鼓,用筷子做鼓棒,他便开始了自己的“架子鼓生涯”,许多人亲切的称他为“架子鼓男孩”。

不知怎的,我看见他背上有一对翅膀,与我的一样。

我感到了希望,仿佛伸手就触得到。

我重新握住了笔,我用了全力才写出第一个字,须臾间,笔尖的精灵重现,开始舞动,镜子里我又看到了那伤痕上长出了一只翅膀。

它们重新扇动。

一切都明朗了,终于“守得云开见月明。”

笔尖的精灵舞得热烈,我觉得我正把灵魂抽离,倾注在笔尖。

“哈——”我长长得呼出一口气,转眼,又看见背上完好如初,但我并没有讶异,呵,因为它们融入了我的灵魂,真正与我不舍不弃。

我不必停下那追逐的脚步——

因为我有一双隐形的翅膀。