瀛︾敓涔犱綔

第一场雪
发布人:网站管理员 发布时间:2019/1/20 点击次数:198次
  

第一场雪

李家琛

这是今年的第一场雪,也是入冬以来的第一场雪。  前几天还是细雨绵绵,就在中午,从天空中纷纷扬扬地飘下雪花,开始还只是一点点,渐渐地,只见大片大片的雪花从白云密布的天空中飘落下来。雪越下越大,不一会儿,地上白了,屋顶上也白了。      撑着伞,一个人独自走在雪中。静静地倾听雪落在伞上“沙沙”的声音。从未感受到如此飘缈的雪;从未如此近距离地欣赏过这么漫天飞舞的雪;从未象这样静下心来去听雪花飘落的声音。一切的一切都是那么的美好,那么纯洁,宛如一场梦,一场简单但并不乏味的梦。     伸出手,任凭雪花飘落在手中,一片、两片、三片……手的温度,留不住雪的美丽容颜,它只好化成水,静静地从手中滑落,这犹如那昙花一现,只留下那段美好的记忆。    忽然,一个雪球抛到我面前,随即一阵嬉笑声传入耳内。我循音望去,原来是隔壁小孩子在打雪仗呢!他们叫着,喊着,释放着对冬天无限的热爱。不知何时,小区内堆起了雪人,它们有的拿着扫帚,活像一个家庭主妇;有的穿着衣服,还优雅地系了一个领结,好像一个风度翩翩的绅士;还有个“一家三口”的全家福雪人呢!真是可爱极了!     雪如精灵,洒脱,飘逸。雪如仙子,美丽,妖娆。雪如昙花,只是那么一瞬间,就在阳光的呼唤下,再回到天上,再经过3个季节的漫长等待,才能再见它那轻盈的身影。    期待再一次雪花飘飘,漫天飞舞!用它的纯洁来妆扮这个世界!