鏁欑爷娲诲姩

余江区2019年名师大讲堂暨中考复习研讨会(初中物理)在我校召开!!!
发布人:网站管理员 发布时间:2019/4/1 点击次数:61次
  
池城
 
2019-03-30 阅读457

2019年3月30日上午九点整,“余江区2019年名师大讲堂暨中考复习研讨会(初中物理)”在余江区实验初中举行。余江区全体物理老师参加了这次学术交流活动。

老师们陆续来到学校

这次活动主要分为三部分。第一部分由区教研室物理教研员周粮生老师讲话介绍活动进程。第二部分是由南昌市十字街学校的熊乐老师为我们执教《中考专题复习之动态电路分析——滑动变阻器引起的动态电路》。第三部分是江西省教育厅教学教材研究室专家、中学正高级、特级教师、学科带头人王金瑞老师解读中考信息及开展“核心素养下的新评价”专题讲座。

老师学生们就座,准备听一场优质公开课。

现场一派轻松氛围

周粮生老师发表讲话,介绍现场来宾

熊乐老师课前发放分组练习电路图

熊乐老师在这堂课中让学生充分参与课堂,着重教会学生“走一走,看一看,触一触”的练习方法;做到题目由简到难,个个突破;激发学生兴趣,讲求培养学生科学的态度、方法和能力。

学生动手动脑自己解决电路问题,环节设计巧妙,让学生充分参与

老师请学生分组上台画出电路图,并进行分析讲解

现场气氛热烈,各位老师认真倾听

周老师总结评课

接下去是由历年中考出题专家王金瑞老师为我们介绍2019年中考试题新风向。

“核心素养下的新评价”是要培养学生的创新能力,着重建立“物理模型”的概念

通过对各种不同类型的创新试题的探讨,让老师们能够更全面地掌握中考新动态,了解中考试题不在有多难,而是普通试题里出新意。

最后,老师们积极提问,省教研员对大家关心的问题进行解答

通过这次的活动,让教师们对中考复习有了更深入的认识,加强了老师们教学创新的理念,为全区物理教师提供了努力的新方向。